RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе открыли первый за годы независимости бюст Александра Пушкина

В Душанбе открыли первый за годы независимости бюст Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: asiaplustj.info


Бюст Александра Пушкина торжественно открыли в Душанбе, памятник русскому поэту разместился возле центрального корпуса Российско-Таджикского (славянского) университета. Бюст был создан при финансовой поддержке Министерства культуры России, сообщает SNG.TODAY

Участниками церемонии открытия стали посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Иван Белеков и руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев.

По словам российского посла, в Таджикистане делается многое для популяризации и изучения русского языка, что помогает России и Таджикистану оставаться дружественными государствами. 

Распространение русского языка будет продолжено и расширено, минувшей осенью было объявлено о том, что в Таджикистане будут построены ещё пять русских школ при поддержке России.

Бюст русского классика стал первым пушкинским памятником, установленный в Таджикистане в годы независимости. «Русский мир» сообщал о том, что одним из мероприятий программы празднования 220-летия Александра Пушкина стала в ноябре школьная олимпиада по русскому языку и литературе.

Метки:
Александр Пушкин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.