RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Неизвестного Солдата впервые отметили в двух городах Таиланда

День Неизвестного Солдата впервые отметили в двух городах Таиланда

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: pobedarf.ru

К акциям, приуроченным ко Дню Неизвестного Солдата, присоединились юные соотечественники, проживающие в Таиланде, сообщает ТАСС. Подобные мероприятия состоялись там в первый раз. Они прошли в Паттайе и в Пхукете.

Участниками акции стали ученики младших классов и подготовительной группы детского сада. Детям рассказали, что такое Вечный огонь, как появилась традиция отмечать День Неизвестного Солдата. По словам координатора движения «Бессмертный полк» в Таиланде Ирины Новиковой, им также показали кино, а малыши нарисовали памятник со звездой.

Ирина Новикова уверена, что тематическое занятие позволило выявить в детях всё русское, что передалось им от предыдущих поколений. Родителям очень понравилось мероприятие, поэтому, скорее всего, постепенно подобные акции будут расширять свой формат. Координатор «Бессмертного полка» предположила, что в следующий раз подготовят концерт или запустят флешмоб в социальных сетях.

Как сообщал «Русский мир», День Неизвестного Солдата отмечали 3 декабря. В этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был торжественно перезахоронен в Александровском саду. Этот монумент Неизвестному Солдату, подвиг которого обрёл бессмертие, стал одним из самых значимых не только в Москве, но и во всей стране. К нему приходят поклониться как первые лица государства, так и рядовые граждане. В честь этой даты памятные акции проводились в нашей стране и за рубежом. К ней приурочили открытие новых памятников. В столице состоялся Всероссийский патриотический форум.
Метки:
День Неизвестного Солдата

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.