RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кипре готовятся к театральному фестивалю

На Кипре готовятся к театральному фестивалю

Р. В. Вавилов, Лимасол
04.12.2019

Заседание организационного комитета IV Международного театрального фестиваля «Пять вечеров на Кипре» прошло в Русском центре в Лимасоле. Ежегодно фестиваль собирает тысячи соотечественников и коренных киприотов, поклонников театрального искусства на острове.

Четвертый фестиваль состоится в феврале 2020 года. Театральные коллективы из России, Белоруссии, Армении и Казахстана покажут «Пиковую даму» А. С. Пушкина, «Панночку» по мотивам повести Н. В. Гоголя «Вий», «Хануму» А. Цагарели и другие театральные постановки.

Спектакли будут идти на русском языке, а для зрителей, не владеющих русским языком, предусмотрены английские субтитры, – рассказала президент фестиваля, известный деятель культуры на Кипре Светлана Суслова. – Мы стараемся следовать лучшим традициям российской театральной культуры и при подготовке программы фестиваля отдаём предпочтение классическим произведениям нашей многонациональной литературы.

Она отметила, что представленные на фестивале писатели «входят в перечень авторов книг для внеклассного чтения в русскоязычных школах Кипра, работающих по российской государственной программе обучения. В этой связи для местных школьников запланирован “театральный” урок на русском языке, в котором примут участие актёры театрального форума».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.