RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный кинофестиваль Arctic Open открылся в Архангельске

Международный кинофестиваль Arctic Open открылся в Архангельске

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: tvkinoradio.ru

Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open открывается в Архангельске. Он начинает работу в среду, 4 декабря. Проект фестиваля попал в число победителей конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Он организован Поморским культурным фондом «Берегиня» и поддержан Министерством культуры Архангельской области.

Его программа охватит и другие города региона — Северодвинск, Коношу, Североонежск, Новодвинск. Запланирована работа более двух десятков площадок. Там будут проходить кинопоказы, выставки, перфомансы, лекции, творческие встречи.

В рамках церемонии открытия покажут короткометражный фильм «Островитянин» режиссёра Дерека Педроса. Ещё одним фильмом открытия станет драма «Бог существует, её имя — Петруния» совместного производства Македонии, Бельгии, Франции, Хорватии, Словении.

Зрители увидят «В Кейптаунском порту» Александра Велединского, «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой и другие работы отечественных и зарубежных режиссёров.

В рамках фестиваля пройдёт «Ночь фестивального кино», семейные показы, организована специальная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ходе деловой и образовательной программ будет работать ворк-шоп лаборатория «Мобильное кино», состоится арктический питчинг документального и короткометражного кино и конкурс сценариев. Пройдёт семинар для организаторов кинодвижения киноклубов и кинопоказов в регионах Архангельской области, организованный Гильдией неигрового кино и ТВ, медиасеминар и другие мероприятия.
Метки:
Arctic Open, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.