RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стенд «Россия» открыли на Международном благотворительном базаре в Люксембурге

Стенд «Россия» открыли на Международном благотворительном базаре в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: ru.russki.lu

Стенд «Россия» открылся на Международном благотворительном базаре в Люксембурге усилиями организаций российских соотечественников, живущих в стране, и при поддержке посольства России в Люксембурге. Собранные средства будут направлены в том числе на лечение детей и помощь домам престарелых в России, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

Гости российского стенда могли увидеть и приобрести русские сувениры, предметы народной одежды и быта, произведения русских классиков, а также попробовать блюда русской кухни. В первый день работы стенда его посетил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Он произнёс слова приветствия, познакомился с экспонатами и товарами стенда, попробовал русские угощения.

Часть собранных денег поступит российским организациям, занимающимся социальными проектами. В частности, средства получат Российский благотворительный фонд Константина Хабенского, оказывающий помощь больным детям, и фонд «Старость в радость», который поддерживает 120 домов престарелых более чем в двадцати регионах России.

Благотворительный базар прошёл в Люксембурге в 59-й раз.
Метки:
благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.