RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни культуры России открываются в Чехии

Дни культуры России открываются в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Дни русского языка и культуры России пройдут в чешском Брно с 7 по 9 декабря. В программу мероприятий вошли лекции и мастер-классы для людей разного возраста, а также образовательные игры для дошкольников и школьников, концерты и чаепития. Занятия проведут российские и чешские преподаватели, сообщили «Русскому миру» организаторы.

Первый день программы будет отдан детским мероприятиям. Состоятся игровые занятия для дошкольников и школьников с магистром филологии из университета Брно Анастасией Мартинковой. Она придумала множество познавательных игр, которые увлекают и обучают детей разного возраста.

Художник: И. Билибин

Одним из центральных мероприятий Дней станет лекция о знаменитом иллюстраторе русских сказок Иване Билибине. Школьникам расскажут о жизни, творчестве и значении художника для искусства книжной иллюстрации и театра России и мира. Особой темой лекции станет след, который Иван Билибин оставил в культуре Чехии. Его картины, рисунки и эскизы можно увидеть в храмах Праги и на сцене чешских театров.
Метки:
Дни российской культуры, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.