RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дубоссарах собирают деньги на памятник Николаю Склифосовскому

В Дубоссарах собирают деньги на памятник Николаю Склифосовскому

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: miloserdie.ru

Памятник выдающемуся учёному Николаю Склифосовскому хотят установить в молдавском городе Дубоссары, сообщает ИА Sputnik.

Акция по сбору средств продолжается в Молдавии уже несколько лет. К ней присоединились и учителя школы № 2. По мнению директора учебного заведения Наталии Никоры, появление монумента очень важно для всего города.

Николай Склифосовский родился на хуторе Карантин. Теперь это село Дзержинское, оно находится в паре километров от Дубоссар, в Приднестровье. Имя учёного носит одна из улиц в городе.

Директор школы уверена, что ученики хорошо знакомы с деятельностью своего знаменитого земляка. Они пишут рефераты о достижениях Склифосовского, готовят доклады.

Сбор средств на установку памятника Николаю Склифосовскому был организован несколько лет назад по инициативе городской администрации и при поддержке общественных организаций в Дубоссарах. К акции ранее присоединился ряд учреждений и предприятий города и района. Посильный вклад могут сделать все желающие. Все реквизиты счёта указаны на сайте администрации города.
Метки:
российские учёные, памятник

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.