RUS
EN
 / Главная / Все новости / В День космонавтики дети Еревана говорили по-русски

В День космонавтики дети Еревана говорили по-русски


13.04.2011

В Международный день космонавтики в ереванской школе №198 состоялся открытый урок, посвящённый Дню космонавтики и 50-летию первого полёта человека в космос, проводимый в рамках республиканского фестиваля «Русский язык – язык космоса». Его организаторами выступили Российский учебно-методический центр русского языка представительства Россотрудничества в Армении совместно с министерством образования и науки республики, а также Армянской ассоциации учителей русского языка общеобразовательных школ, сообщает пресс-центр представительства Россотрудничества в Армении.

Видеоконференция по системе спутниковой связи «Ямал-12К» с участием школ Армении и России прошла в ереванской школе имени А.С. Пушкина, сообщает ИА «Новости Армении»

В видеоконференции приняли участие лицей №9 имени А.С. Пушкина Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан, гимназия №11 Санкт-Петербурга, лицей №103 «Гармония» города Железногорска Красноярского края, гимназия №7 имени Святителя Питирима, а также представители Фонда поддержки образования.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.