RUS
EN
 / Главная / Все новости / Баден-Баден стал побратимом Сочи

Баден-Баден стал побратимом Сочи


14.04.2011

Сразу три российских населённых пункта приобрели побратимов в Германии. Соглашение о намерении установить партнёрство подписали Сочи и Баден-Баден – два известных курортных города, подмосковные Мытищи и западногерманский райцентр Дюрен (федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия) в долине Рура, а также посёлок Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области – с Амт Царрентином (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания), сообщает РИА «Новости».

Соглашения были подписаны в канун 11-й конференции городов-побратимов двух стран в баварском городе Ротенбург-об-дер-Таубер на тему: «Партнёрские связи городов: коммунальные импульсы для модернизации общества, экономики и городского самоуправления».

Соглашения предусматривают сотрудничество в самых различных областях, в том числе совместные проекты на региональном и коммунальном уровнях, включая стажировки врачей и учителей в Германии, преподавательские, студенческие, школьные обмены.

Юлия Гапова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Сочи, Сочи, Баден-Баден, города-побратимы, сотрудничество

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».