EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты стали участниками летней школы в Волгограде

Иностранные студенты стали участниками летней школы в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Фото: Летняя карьерная школа правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/94294073/

Студенты из Узбекистана, Индии, Нигерии, Египта, Китая, Мали и других стран стали участниками дневной летней школы. Она стартовала в пятницу, 5 августа, в Волгограде. Школа является пилотным проектом Центра международного сотрудничества региона, сообщает «Волгоград.ру».

К участию пригласили студентов из-за рубежа, которые получают образование в местных университетах. По словам организаторов, главной задачей стало более близкое знакомство иностранцев с культурой, традициями и ценностями народов, которые проживают в регионе. Кроме того, занятия позволяют укрепить сотрудничество и взаимопонимание между молодыми людьми из разных стран.

Для студентов организуют экскурсии на Мамаев курган, в музей Сталинградской битвы. Запланированы дискуссии, где обсудят роль молодёжи в сохранении исторического наследия, проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и другие вопросы.
Метки:
иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.