EN
 / Главная / Все новости / В Германии раскритиковали Зеленского за реакцию на доклад о преступлениях украинских военных

В Германии раскритиковали Зеленского за реакцию на доклад о преступлениях украинских военных

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Фото: стоп-кадр / Андрей Обидин / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=IShAksZLmyk

Немецкие читатели возмущены заявлением украинского президента Владимира Зеленского, который выразил недовольство докладом правозащитной организации Amnesty International, сообщает ТАСС. Зеленскому не понравилось, что украинских военных подозревают в нарушении международных норм и военного права. Украинский президент объявил, что таким образом якобы пытаются «переложить ответственность с агрессора на жертву».

Пользователи считают, что Зеленский даже не пытается отрицать, что действия киевского режима противоречат международному праву. Он только говорит: «Мы хорошие парни, так что не стоит смотреть на это так узко».

Другие пользователи отмечают, что по сути обвинений Зеленский ничего не говорит.

Комментаторы напоминают, что украинские солдаты часто используют детские сады и школы для того, чтобы спрятаться там или организовать склад боеприпасов. А ещё украинские солдаты любят стрелять в колено российским военнопленным, снимают видео и с гордостью публикуют такие ролики.

Как сообщал «Русский мир», Amnesty International указала на нарушение Киевом законов войны. Представители организации подтвердили, что действия украинской стороны создают угрозу для мирных жителей. Правозащитники посетили почти тридцать школ, расположенных в юго-восточной части страны. Выяснилось, что в двадцати двух из них располагались либо украинские силовики, либо военная техника. В частности, в Одессе бронетехнику согнали в густонаселённые жилые кварталы, а в Бахмуте военную базу расположили в здании местного университета.

В Amnesty International подчёркивают, что, стреляя из социальных зданий, украинские военные провоцируют российскую сторону на ответный огонь. В результате мирные граждане подвергаются смертельной опасности, а гражданская инфраструктура разрушается.

Генеральный секретарь Amnesty International Агнес Калламар отметила, что указанные факты задокументированы. Уточняется, что атаки украинских военных из жилых зданий зафиксированы почти в двадцати населённых пунктах, расположенных в Харьковской и Николаевской областях, а также в Донбассе.

Глава французского бюро Amnesty International Жан-Клод Самуйе потребовал, чтобы Киев как можно быстрее вывел свои военные силы и технику из жилых кварталов. Только таким образом можно защитить от угрозы мирных жителей.
Метки:
права человека, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.