RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риме на празднике День России выступят лучшие российские творческие коллективы

В Риме на празднике День России выступят лучшие российские творческие коллективы


02.06.2011

С 5 по 7 июня в итальянском городе Террачина пройдёт Международный фестиваль детского творчества, организованный Россотрудничеством. Россию на фестивале представят детские коллективы из разных регионов.

Программа Фестиваля включает проведение мастер-классов, работу выставок, благотворительные акции и «Урок Мира» под эгидой ЮНЕСКО. ОАО «Газпром», являющееся официальным партнёром детского форума, представит победителей корпоративного фестиваля детских коллективов «Факел».

Ведущие творческие коллективы из России выступят 12 июня в честь Дня России на одной из площадей Рима. Среди выступающих Государственный академический русский народный хор им. М.Е. Пятницкого, Государственный академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева, Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, Чеченский государственный ансамбль танца «Вайнах», Государственный ансамбль танца «Казаки России» (Липецк), ансамбль «Колокола России» (Москва), Государственный академический ансамбль народного танца им. Файзи Гаскарова Республики Башкортостан, Государственный калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» Республики Калмыкия и другие известные исполнители.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».