RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская спортсменка прыгнула выше всех на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне

Российская спортсменка прыгнула выше всех на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне


02.07.2011

Российская прыгунья Анна Чичерова на соревнованиях «Атлетиссима» в швейцарской Лозанне (этап «Бриллиантовой лиги») одержала победу в секторе для прыжков в высоту, сообщает «Вести.ру». В прыжках в длину отличилась Дарья Клишина, а в метании копья – «ветеран» Сергей Макаров.

Чичерова, вернувшаяся в сектор после рождения ребёнка, преодолела планку на уровне 195 сантиметров. Клишина взяла второе место в прыжках в длину – 6 метров 76 сантиметров, уступив американке Бритни Риз (6 метров 85 сантиметров). У мужчин вторым среди метателей копья стал «ветеран» спорта, 38-летний Сергей Макаров – 87,12 метра, опередил его лишь чемпион мира-2009 норвежец Андреас Торкилдсен (88,19 метра).

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Легкая атлетика, Легкая атлетика, Атлетиссима в Лозанне, Бриллиантовая лига, Анна Чичерова

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».