RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия построит новый космодром за 250 млрд

Россия построит новый космодром за 250 млрд


11.08.2011

На строительство нового космодрома Восточный в Амурской области Роскосмос выделит порядка 250 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости». Об этом в четверг, 11 августа, заявил  руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

Строительство нового космодрома должно начаться уже летом 2011 года, а первый запуск ракет, как ожидается, начнётся в 2015 году. Полное завершение строительства намечено на 2016 год, а первые пилотируемые старты начнутся в 2018-м. В настоящее время все пилотируемые старты проходят на космодроме Байконур, который Россия арендует у Казахстана.

По словам Владимира Поповкина, с Восточного будут осуществляться запуски космических аппаратов различного назначения, непилотируемых кораблей, грузовых кораблей различного класса, возможно, отдельных модулей для Международной космической станции (МКС).

Ранее сообщалось, что российское правительство за три ближайшие года на строительство Восточного из бюджета будет выделено 24,7 миллиарда рублей.

Александр Рязанцев, информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:
роскосмос, роскосмос, космодром, Амурская область

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.