RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риме покажут российский фильм «Родина и смерть»

В Риме покажут российский фильм «Родина и смерть»


19.10.2011

В конкурсную программу документального кино VI Римского международного кинофестиваля, который откроется 27 октября в столице Италии, вошёл фильм «Родина и смерть» видного российского документалиста Виталия Манского, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в конкурсе, который будет оцениваться профессиональным жюри во главе с итальянским композитором Эннио Морриконе, заявлены 15 картин. Среди них – работа польского режиссёра, работающего в Великобритании Павла Павликовского, который в 1998 году снял ленту «Стрингер» с Сергеем Бодровым-младшим, Владимиром Ильиным и Леонидом Куравлёвым. На этот раз он представит картину «Женщина с пятого» с Итаном Хоуком в главной роли. В конкурсе также заявлена лента немца Леандера Хауссманна «Отель Люкс», в которой Россия выступает как страна-сопродюсер.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
кино, кино, фестиваль, фильм Родина и смерть Виталия Манского

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.