RUS
EN
 / Главная / Все новости / Страны Балтии услышат «Танцы воинов» из Тувы

Страны Балтии услышат «Танцы воинов» из Тувы


14.10.2011

Духовой оркестр правительства Тувы посетит Прибалтику с гастролями, сообщает ИТАР-ТАСС. Представители оркестра примут участие в Третьем форуме дирижёров и руководителей духовых оркестров стран Балтии, который открылся сегодня в Риге.

Тувинский оркестр даст концерты в Риге, Таллине и Вильнюсе. В программу выступлений войдут лучшие произведения, исполненные оркестром за последние годы, и отмеченные на всероссийских конкурсах и фестивалях. Это композиции «Танцы воинов», «Таёжная симфония», «Парад трубачей», а также этнические и молодёжные композиции.

Духовой оркестр правительства Тувы создан в марте 2008 года из студентов и выпускников Кызылского колледжа искусств имени А.Б. Чыргал-оола. Средний  возраст музыкантов оркестра – 24 года. Помимо классического репертуара, коллектив исполняет произведения тувинских композиторов, экспериментирует в современных направлениях эстрадной и джазовой музыки.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, Форум дирижёров, Духовой оркестр правительства Тувы, Рига

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.