RUS
EN
 / Главная / Все новости / На МКС ждут пополнения

На МКС ждут пополнения


21.12.2011

С космодрома Байконур на Международную космическую станцию сегодня, 21 декабря, отправился корабль «Союз ТМА-03М» с тремя космонавтами на борту, сообщается на сайте Роскосмоса.

Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» прошёл штатно и в расчётное время. Через 528 секунд полёта «Союз ТМА-03М» успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на промежуточную орбиту.

На борту корабля находятся космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт Европейского космического агентства Андре Кауперс и астронавт NASA Дональд Петтит. Их дублёрами выступали космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт NASA Сунита Уильямс и астронавт японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде.

Миссия нового экипажа МКС рассчитана на 147 суток. Сейчас на станции находятся космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт NASA Дэниел Бербэнк.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

Метки:
космодром Байконур, космодром Байконур, Роскосмос, МКС

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».