RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия готовится потрясти англо-саксонский рынок на Книжной ярмарке Book Expo America в Нью-Йорке

Россия готовится потрясти англо-саксонский рынок на Книжной ярмарке Book Expo America в Нью-Йорке


28.04.2012

Участие России в престижной книжной ярмарке Book Expo America в Нью-Йорке – важный шаг в продвижении современной российской литературы за рубеж. Об этом заявил заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», масштабный смотр современной российской литературы пройдёт на ярмарке Book Expo America с 4 по 7 июня этого года в Нью-Йорке. Россия впервые станет почётным гостем этой выставки.

«Одна из наших задач – выход на англо-саксонский рынок: США, Канада, Англия и Австралия», – пояснил Григорьев. В составе российской делегации – около 25 отечественных авторов, большая часть из которых издаётся за границей. Ожидается, что в США из России приедут не только писатели, но и редакторы, издатели, книготорговцы и библиотекари.

На российском стенде состоятся презентация цифрового архива Александра Солженицына и открытие выставки, посвящённой детской книжной иллюстрации в России. Запланированы также экспертные дискуссии по охране авторского права, обсуждение вопросов распространения и устройства электронных книг, роли чтения и библиотек в формировании гражданского общества. Пройдут и историко-философские дискуссии с участием видных деятелей науки и книгопечатного дела.

В рамках форума состоятся встречи с известными литераторами, среди которых – Эдвард Радзинский, Ольга Славникова, Сергей Лукьяненко, Юз Алешковский, Алексей Цветков, Михаил Шишкин и многие другие.

Нью-Йоркская книжная ярмарка существует с 1902 года. Это крупнейший книжный форум в США, который проходит в выставочном центре имени Джэкоба Джавитса. В нём принимают участие около полутора тысяч издателей, а посещают его более 25 тысяч человек.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
книги, книги, форум, Book Expo America, Роспечать, русская литература, Нью-Йорк

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.