RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников-ветеранов ВОВ в Белоруссии призвали встать на защиту общей истории

Соотечественников-ветеранов ВОВ в Белоруссии призвали встать на защиту общей истории


05.05.2012

В Доме Москвы в Минске начались торжества в честь Дня Победы. Посольство РФ в Белоруссии и Департамент внешнеэкономических и международных связей российской столицы пригласили ветеранов Великой Отечественной войны для того, чтобы выразить им слова глубокой благодарности за их беспримерный подвиг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Убелённых сединами стариков с георгиевскими лентами и боевыми орденами на груди торжественно встречал военный оркестр и суворовцы. В честь ветеранов звучали песни военных лет, для них были накрыты праздничные столы, а в выставочном зале заслуженный деятель искусств Белоруссии, известный художник Леонид Дударенко представил фронтовикам свою картину-панораму «Памяти павших». Ветераны тепло встречали выступления художественных коллективов, общались с молодёжью, делились воспоминаниями.

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков отметил, что в последние годы всё настойчивее проявляются попытки переписать историю, принизить роль Советского Союза в достижении Великой Победы. «Мы должны противостоять этим попыткам всеми силами, и, прежде всего, усилить патриотическое воспитание, особенно в школах. Если мы не сохраним память о Великой Победе, мы потеряем свою историю», – сказал российский дипломат.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, День Победы, российские соотечественники, Дом Москвы, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.