RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ещё шесть солдат Великой Отечественной перестали быть неизвестными

Ещё шесть солдат Великой Отечественной перестали быть неизвестными


21.06.2012

Имена шести солдат, павших в боях Великой Отечественной войны, установлены в Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

С начала 2012 года на территории республики 52-м отдельным специализированным поисковым батальоном были проведены работы на 31 объекте. В результате были эксгумированы и переданы местным органам власти для перезахоронения останки 336 защитников Отечества и жертв войн. Кроме того, были обнаружены личные вещи солдат и стрелковое оружие.

С момента создания в 1995 году Управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн и отдельного поискового батальона удалось установить почти 80 тысяч имён павших защитников Отечества.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, Минск, поисковый отряд

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.