RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские байкеры повторят путь Андрея Первозванного

Российские байкеры повторят путь Андрея Первозванного


06.09.2012

В Черногории стартовал мотопробег «Дорогами православия. Путь Андрея Первозванного», в котором приняли участие российские байкеры. В рамках мотопробега около 40 мотоциклистов посетят православные монастыри и церкви в Албании, Македонии и Сербии, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Главная цель пробега – поклониться православным святыням Балкан, передать им в дар иконы, которые мы привезли из России, и таким образом подтвердить братские отношения между нашими странами», – пояснил координатор мероприятия, заместитель председателя комиссии по мототуризму РФ Алексей Галицкий.

По его словам, подобные «паломнические туры» организуются второй год подряд. В прошлом году байкеры подарили иконы монастырю Острог – одному из самых известных в Черногории. В этот раз участники пробега решили реконструировать путь святого апостола Андрея Первозванного.

Поездка займёт 10 дней и пройдёт по маршруту Тиват – Будва – Бар – Шкодер – Тирана – Скопье – Вранье – Ниш – Белград – Нови Сад – Ужице – Чачак – Колашин монастырь – Острог, начавшись и завершившись в Черногории.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
мотопробег, мотопробег, Дорогами православия, Андрей Первозванный, Русская православная церковь, байкеры

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.