RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские байкеры повторят путь Андрея Первозванного

Российские байкеры повторят путь Андрея Первозванного


06.09.2012

В Черногории стартовал мотопробег «Дорогами православия. Путь Андрея Первозванного», в котором приняли участие российские байкеры. В рамках мотопробега около 40 мотоциклистов посетят православные монастыри и церкви в Албании, Македонии и Сербии, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Главная цель пробега – поклониться православным святыням Балкан, передать им в дар иконы, которые мы привезли из России, и таким образом подтвердить братские отношения между нашими странами», – пояснил координатор мероприятия, заместитель председателя комиссии по мототуризму РФ Алексей Галицкий.

По его словам, подобные «паломнические туры» организуются второй год подряд. В прошлом году байкеры подарили иконы монастырю Острог – одному из самых известных в Черногории. В этот раз участники пробега решили реконструировать путь святого апостола Андрея Первозванного.

Поездка займёт 10 дней и пройдёт по маршруту Тиват – Будва – Бар – Шкодер – Тирана – Скопье – Вранье – Ниш – Белград – Нови Сад – Ужице – Чачак – Колашин монастырь – Острог, начавшись и завершившись в Черногории.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
мотопробег, мотопробег, Дорогами православия, Андрей Первозванный, Русская православная церковь, байкеры

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.