RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киноакадемия Никиты Михалкова пропитает иностранцев «русским духом»

Киноакадемия Никиты Михалкова пропитает иностранцев «русским духом»


27.08.2012

Минкультуры РФ готово поддержать киноакадемию Никиты Михалкова, которая станет полноценной образовательной программой. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, передаёт РИА «Новости».

– У России есть большое конкурентное преимущество –  это подготовка специалистов в области культуры и творческих профессий. Вот это конкурентное преимущество мы будем всячески поддерживать и развивать. Академия Михалкова занимает абсолютно уникальную нишу – то, что называется postgraduate studies. Для людей, уже имеющих образование и определённый опыт работы. Эта ниша пуста, –  отметил Мединский.

По его словам, Минкультуры РФ крайне заинтересовано в том, чтобы в киноакадемии обучались и граждане из других государств. «Тогда они пропитываются нашим духом, начинают думать, как мы... Они общаются потом с миллионами зрителей. И чем больше здесь будет представителей других государств, тем лучше, тем важнее. Так что я думаю, что у этого проекта реально большое будущее», – подчеркнул Мединский.

Сам режиссёр при этом выразил надежду на то, что киноакадемия станет полноценной образовательной программой, рассчитанной на 12-14 месяцев обучения, в результате которых появятся не только фильмы, но и спектакли.

«Надеюсь, что мы организуем полноценную академию в первой декаде следующего года», – заявил Никита Михалков.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Летняя киноакадемия Никиты Михалкова работала месяц – с июля по август. Всего было подано 500 заявок от абитуриентов из 18 стран мира. За месяц обучения студенты прошли курсы актёрского мастерства, сценического движения, кинорежиссуры, кинодраматургии, работы с актёром.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, образование, Никита Михалков, Владимир Мединский

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.