RUS
EN
 / Главная / Все новости / Копилка российской олимпийской сборной пополнилась ещё одной медалью

Копилка российской олимпийской сборной пополнилась ещё одной медалью


10.10.2012

Международный олимпийский комитет признал, что российская толкательница ядра Евгения Колодко заняла на прошедших в Лондоне Играх второе место. Серебряную медаль Олимпийскому комитету России передал представитель МОК Тошио Цурунага, сообщает ИА «Интерфакс».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российская спортсменка Евгения Колодко завоевала бронзу, в последней финальной попытке отправив снаряд на 20,48 метра. Белоруска Надежда Остапчук, завоевавшая золото Олимпиады, толкнув снаряд на 21, 36 метра, решением Исполкома МОК была дисквалифицирована в связи с положительным тестом на допинг. Таким образом, Колодко поднялась с третьего места на второе.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Олимпиада в Лондоне, Олимпиада в Лондоне, лёгкая атлетика, Евгения Колодко

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.