RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпийские прыгуны признаны лучшими легкоатлетами России

Олимпийские прыгуны признаны лучшими легкоатлетами России


02.11.2012

Лучшими легкоатлетами года в России признаны Олимпийские чемпионы в прыжке в высоту Иван Ухов и Анна Чичерова, сообщает ИА «Интерфакс».

Лучшим тренером назван Евгений Загорулько. Открытием года стала бегунья на средние дистанции Екатерина Поистогова.

Голосование проходило на отчётно-выборной конференции Всероссийской федерации лёгкой атлетики. В определении лучших учитывалось мнение делегатов конференции, а также посетителей сайта Rusathletics.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее Иван Ухов был признан лучшим спортсменом июля по версии Европейской ассоциации лёгкой атлетики.

Напомним, что Иван Ухов стал победителем соревнований по прыжкам в высоту на Олимпийских играх в Лондоне, с первых попыток взяв высоту в 2,33, 2,36, а затем и 2,38 метра. Легкоатлетка Анна Чичерова завоевала золотую медаль в соревнованиях по прыжкам в высоту на Олимпийских играх в Лондоне. Победной для россиянки стала высота 2,03 метра, которую она взяла с первой попытки. 

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
легкая атлетика, легкая атлетика, Иван Ухов, Анна Чичерова

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».