RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин запустил «Южный поток»

Владимир Путин запустил «Южный поток»


08.12.2012

Президент России Владимир Путин дал старт началу строительства морского участка газопровода «Южный поток».

«Это событие важно не только для российской энергетики, но и для европейской, – сказал глава государства во время символической сварки первого стыка газопровода. – Мы приступаем к практической реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов – строительству газотранспортной системы по дну Чёрного моря».

По мнению президента, главное, что «Южный поток» стал международным проектом, и на первом этапе с его помощью будут снабжаться газом как минимум шесть стран. Глава государства добавил, что в реализации этого проекта принимают участие ведущие компании из Западной Европы – Франции, Германии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин особенно подчеркнул, что реализация проекта «Южный поток» не принесёт вреда экологии.

«Проект абсолютно востребован рынком, все 63 миллиарда кубометров газа, которые по нему будут транспортироваться, уже распределены», – сказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Газопровод «Южный поток» – один из крупнейших в мире инфраструктурных проектов. Он направлен на укрепление энергетической безопасности Европы путём диверсификации маршрутов поставок природного газа. Новая газопроводная система отвечает самым современным экологическим и технологическим требованиям. После выхода на проектную мощность «Южный поток» сможет поставлять европейским потребителям 63 миллиарда кубометров газа в год.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Газопровод

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.