RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поток российского газа в Турцию станет бурным

Поток российского газа в Турцию станет бурным


04.12.2012

Владимир Путин во время визита в Стамбул не исключил, что Россия и Турция договорятся о расширении проекта «Голубой поток», сообщает «Вести.ru».

– Я не исключаю, что мы можем договориться с нашими турецкими друзьями расширить возможности «Голубого потока», в том числе с выходом на рынки третьих стран, – сказал Президент РФ.

«Голубой поток» дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. Турция является второй страной по объёмам закупок российского газа после Германии и единственным крупным рынком, который продолжает уверенный рост. В 2011 году Турция закупила 26 миллиардов кубометров природного газа. Сейчас обсуждается просьба турецкой стороны увеличить объём контракта ещё на 3 миллиарда кубометров.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
газопровод, газопровод, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.