RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко поблагодарил участников Сталинградской битвы за их подвиг

Александр Лукашенко поблагодарил участников Сталинградской битвы за их подвиг


02.02.2013

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поблагодарил участников Сталинградской битвы за их подвиг и любовь к родине. Об этом он заявил в обращении к ветеранам Великой Отечественной войны и соотечественникам по случаю 70-летия Сталинградской битвы, передаёт ИТАР-ТАСС.  

Белорусский лидер отметил, что «Сталинградская битва стала триумфом советского военного искусства, мужества, стойкости и несгибаемой силы духа солдат и офицеров Красной армии, которые в нечеловеческих условиях, преодолевая упорное сопротивление противника, разгромили сильного и опасного врага».

По его словам, эта битва вошла в историю как предтеча Великой Победы. «И сегодня мы низко склоняем голову перед памятью павших героев, которые ценой своей жизни отстояли право человека на свободу и счастье. А наши сердца переполняются безмерной благодарностью к тем, кто, пройдя сквозь яростный огонь, кипящую волжскую воду и кровавый снег Сталинграда, спас всю Европу от коричневой чумы и сегодня служит нам примером доблести, чести и любви к Отечеству», – отметил Лукашенко.

Белорусский президент выразил глубокую благодарность ветеранам Великой Отечественной за всё то, что они сделали для человечества и каждого человека, живущего ныне. «Мы, наши дети и внуки, нынешние и будущие поколения белорусов будем вечно чтить ваш подвиг, хранить священную память о Великой Отечественной войне и всеми силами беречь завещанное вами величайшее завоевание – дружбу народов и мир на Земле», – подчеркнул он.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минск, Минск, Александр Лукашенко, Великая Отечественная война, Сталинградская битва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.