RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Латвии не разрешили назвать село именем российского президента

Власти Латвии не разрешили назвать село именем российского президента


17.05.2013

Государственный языковой центр Латвии запретил экологической общине «Благодать», которая недавно появилась в латвийской глубинке между Ригой и Юрмалой, называться именем «Путинка». По мнению ведомства, такое название деревни не соответствует официальным латвийским требованиям к топонимам, сообщает ИА «Росбалт».

Основатели нового населённого пункта хотели таким образом отметить вклад Президента РФ Владимира Путина в «развитие России и всего мира». «Мы считаем, что Владимир Владимирович Путин является выдающимся политиком в современной истории и сделал много для России, близлежащих регионов и всего мира в целом», – заявил представитель фирмы ViaNets, экс-депутат Сейма Латвии от фракции «Центр согласия» Алексей Холостов. Он высказал мнение, что для Латвии наличие населённого пункта с таким названием станет «большой честью».

Согласно латвийским законам, названия населённых пунктов обязана утвердить не только их администрация, но и Государственный языковой центр. Его задача заключается в том, чтобы убедиться, что предлагаемое название не противоречит нормам латвийской культуры, языка и истории.

Напомним, что ранее в Киргизии именем российского президента была официально названа одна из вершин горной системы Тянь-Шань.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Государственный языковой центр, Государственный языковой центр, Владимир Путин, русофобия

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.