RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алла Пугачёва и Светлана Медведева «сбросили вес», а Валентина Матвиенко осталась при своих

Алла Пугачёва и Светлана Медведева «сбросили вес», а Валентина Матвиенко осталась при своих


04.03.2013

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко признана самой влиятельной женщиной РФ. Второй год подряд политик занимает первое место в рейтинге, составленном несколькими российскими информационными изданиями, сообщает РИА «Новости».

Второй по влиятельности была признана заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, а третьей – пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Вылетела из тройки певица Алла Пугачёва, которая оказалась лишь пятой, пропустив на четвёртое место помощницу Владимира Путина Эльвиру Набиуллину.

Ощущают россияне «вес» помощника президента Ларисы Брычёвой, председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, супруги премьер-министра РФ Светланы Медведевой (год назад, когда Медведева была первой леди, она занимала 4-е место рейтинга), а также соучредителя фонда «Подари жизнь», актрисы Чулпан Хаматовой.

Рейтинг «100 самых влиятельных женщин России» – совместный проект радиостанции «Эхо Москвы», журнала «Огонёк», РИА «Новости» и ИА «Интерфакс».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
рейтинг, рейтинг, Валентина Матвиенко, Алла Пугачёва

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.