RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские космонавты ответят на вопрос: «С чего начинается Родина?»

Российские космонавты ответят на вопрос: «С чего начинается Родина?»


30.03.2013

Библиотеку Международной космической станции пополнили книги, выпущенные «Почтой России» на основе детских писем конкурса «Лучший урок письма». Книги на МКС доставил космический корабль «Союз ТМА-08М», пристыковавшийся к станции 29 марта.

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проходит уже 11 лет. Его организаторами выступают «Почта России», МГУ имени М.В. Ломоносова, «Учительская газета» и Профсоюз работников связи России.

В 2012 году, объявленном Годом российской истории, в конкурсе приняло участие рекордное количество педагогов из всех регионов России – в адрес жюри поступило более тысячи методических разработок проведения уроков письма. По результатам финалов конкурса последних лет была издана книга «Детские письма о главном. С чего начинается Родина?». Книга открывается предисловием Президента России Владимира Путина.

На борту МКС в минуты отдыха российские космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин впишут и свои строки в книгу «С чего начинается Родина?». А в мае, в канун Дня защиты детей, книги вернутся на Землю, передаёт портал Amic.ru.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лучший урок письма, Лучший урок письма, конкурс, дети, книги, МКС

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.