RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские космонавты ответят на вопрос: «С чего начинается Родина?»

Российские космонавты ответят на вопрос: «С чего начинается Родина?»


30.03.2013

Библиотеку Международной космической станции пополнили книги, выпущенные «Почтой России» на основе детских писем конкурса «Лучший урок письма». Книги на МКС доставил космический корабль «Союз ТМА-08М», пристыковавшийся к станции 29 марта.

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проходит уже 11 лет. Его организаторами выступают «Почта России», МГУ имени М.В. Ломоносова, «Учительская газета» и Профсоюз работников связи России.

В 2012 году, объявленном Годом российской истории, в конкурсе приняло участие рекордное количество педагогов из всех регионов России – в адрес жюри поступило более тысячи методических разработок проведения уроков письма. По результатам финалов конкурса последних лет была издана книга «Детские письма о главном. С чего начинается Родина?». Книга открывается предисловием Президента России Владимира Путина.

На борту МКС в минуты отдыха российские космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин впишут и свои строки в книгу «С чего начинается Родина?». А в мае, в канун Дня защиты детей, книги вернутся на Землю, передаёт портал Amic.ru.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лучший урок письма, Лучший урок письма, конкурс, дети, книги, МКС

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.