RUS
EN
 / Главная / Все новости / В столице Белоруссии определят «Русского героя»

В столице Белоруссии определят «Русского героя»


20.04.2013

Сегодня, 20 апреля, в Минске проходит открытый турнир по русскому жиму среди любителей «Русский герой». Он посвящён 68-й годовщине Победы над немецко-фашистскими захватчиками, сообщает портал «Русский век»

Уже третий год подряд Молодёжное социально-культурное общественное объединение «Русь молодая» проводит в Белоруссии международную патриотическую акцию «Георгиевская лента – 2013». В этом году акция началась с торжественного открытия фотовыставки «Связь времён» известного петербургского фотохудожника Сергея Ларенкова. Кроме того, активисты провели историко-просветительский вечер в честь победы князя Александра Невского над тевтонскими рыцарями. Запланирован и ряд встреч минских школьников с ветеранами – участниками боевых действий под Сталинградом.

Молодёжные активисты продолжат раздавать георгиевские ленточки на различных мероприятиях до самого Дня Победы. 30 апреля в РЦНК в Минске молодые люди встретятся с участниками автопробега «Победа – одна на всех!», который проходит по городам-героям России и Белоруссии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.