RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кефалонии появился ещё один Центр российской культуры

На Кефалонии появился ещё один Центр российской культуры


22.04.2013

Русский центр (Центр развития сотрудничества между Кефалонией и Россией) открыли в греческом городе Аргостоли. Инициатором создания ещё одного «русского островка» стало Кефалонийское общество греко-российской дружбы при содействии посольства РФ, представительства Россотрудничества в Греции и местных властей, сообщает сайт Россотрудничества.

Церемонию освящения Центра совершил архимандрит Спиридон Пэтинатос. На ней присутствовали греческая общественность и российские соотечественники, представитель властей города и общественных организаций.

По словам руководителя РЦНК в Афинах Александра Хоменко, деятельность Русского центра будет содействовать дальнейшему укреплению многовековых дружественных отношений между Россией и Грецией, основанных на общих религиозных и духовных традициях, исторических связях двух народов, откроет новые перспективы в развитии двусторонних связей в области культуры, образования, туризма и бизнеса.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский центр, Русский центр, Аргостоли, остров Кефалония, российские соотечественники

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».