RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании обсудили проблемы преподавания русского языка детям-билингвам

В Испании обсудили проблемы преподавания русского языка детям-билингвам


20.04.2013

Сразу в трёх городах Испании – Мадриде, Салоу (Таррагоне) и Барселоне – прошли научно-практические семинары по методикам преподавания русского языка детям-билингвам и преподавания русского как иностранного в школах дополнительного образования. В их работе приняли участие 75 педагогов из русских школ дополнительного образования Испании, Германии, Шотландии и Андорры, сообщает сайт RussianSpain.com

Накопленным за долгие годы опытом работы поделились с коллегами Екатерина Кудрявцева (кандидат педагогических наук, научный сотрудник Института иностранных языков Университета Грайфсвальда, специалист по преподаванию русского как иностранного вне языковой среды) и методист, логопед и детский нейропсихолог из Санкт-Петербурга Екатерина Якимович. 

Организаторами семинаров выступили представительство Россотрудничества в Испании, Ассоциация русской культуры имени Ф. Достоевского (Таррагона), Центр русского языка и культуры имени Ф. Достоевского (Салоу) и русская школа «Радуга» из Барселоны.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Мадрид, Мадрид, Барселона, образование, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.