RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французов научат в России рисовать мультики

Французов научат в России рисовать мультики


15.06.2013

Направить своих студентов на практику в российские киностудии решила крупнейшая французская школа анимации Gobelins, сообщает РИА «Новости».

Школа Gobelins, расположенная в Париже, является самой известной во Франции организацией, готовящей кадры для анимационной индустрии. Выпускники школы работают на крупнейших студиях мира, в числе которых Walt Disney, Universal Studios, Pixar, DreamWorks Animation и Warner Bros. «Сейчас мы прорабатываем вопрос о прохождении практики наших студентов в крупнейших российских киностудиях», – сказали представители школы.

Кроме того, в специальном просмотровом зале Gobelins теперь появятся большие карандаши с названиями российских студий. Эти карандаши декорировали на кинорынке MIFA, который завершил свою работу в Анси в рамках Международного фестиваля анимации, где российский стенд был организован Ассоциацией анимационного кино совместно с Минкультуры РФ. Свои новые проекты на кинорынке представили 15 анимационных студий, в том числе «Тайна Сухаревой башни», «Волки и овцы», «Гофман и тайна часовщика» и другие.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, образование, анимация

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.