RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французов научат в России рисовать мультики

Французов научат в России рисовать мультики


15.06.2013

Направить своих студентов на практику в российские киностудии решила крупнейшая французская школа анимации Gobelins, сообщает РИА «Новости».

Школа Gobelins, расположенная в Париже, является самой известной во Франции организацией, готовящей кадры для анимационной индустрии. Выпускники школы работают на крупнейших студиях мира, в числе которых Walt Disney, Universal Studios, Pixar, DreamWorks Animation и Warner Bros. «Сейчас мы прорабатываем вопрос о прохождении практики наших студентов в крупнейших российских киностудиях», – сказали представители школы.

Кроме того, в специальном просмотровом зале Gobelins теперь появятся большие карандаши с названиями российских студий. Эти карандаши декорировали на кинорынке MIFA, который завершил свою работу в Анси в рамках Международного фестиваля анимации, где российский стенд был организован Ассоциацией анимационного кино совместно с Минкультуры РФ. Свои новые проекты на кинорынке представили 15 анимационных студий, в том числе «Тайна Сухаревой башни», «Волки и овцы», «Гофман и тайна часовщика» и другие.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, образование, анимация

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.