RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американские историки заинтересовались отношениями Фёдора Шаляпина с женщинами

Американские историки заинтересовались отношениями Фёдора Шаляпина с женщинами


25.10.2013

Книга ведущего американского исследователя творчества великого русского певца Иосифа Дарского «Певец и секс. Женщины в жизни Фёдора Ивановича Шаляпина» выходит в Нью-Йорке. Автор разоблачает участившиеся в последнее время в российской и западной печати публикации о якобы аморальном образе жизни великого русского певца, сообщает ИТАР-ТАСС.

— Эти вымыслы совершенно не соответствуют действительности, чернят светлое имя лучшего солиста Большого и Мариинского театров, «Метрополитен-опера» и в целом наносят серьёзный ущерб мировой культуре, — заявил Иосиф Дарский.

Современники Шаляпина не ставили под сомнение его высокую моральную репутацию. Лучшие театры мира считали огромной честью предоставить ему свои сцены, узами дружбы он был связан с множеством интеллектуалов, главы государств часто приглашали его на рауты для узкого круга избранных.

В книге приведена также генеалогическая таблица потомков Шаляпина. «Они рассеяны по всему миру, кроме России, — установил Дарский. — Большинство из них живут в США, Великобритании и Италии».

В американских книжных магазинах книга, имеющая шансы войти в число лучших научно-популярных литературных произведений текущего года, появится к католическому Рождеству.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нью-Йорк, Нью-Йорк, Фёдор Шаляпин, книги, музыка

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.