RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Царицыно» в День России сыграют джаз и исполнят музыку Дома Романовых

В «Царицыно» в День России сыграют джаз и исполнят музыку Дома Романовых


10.06.2013

В День России на Дворцовой площади музея-заповедника «Царицыно» пройдёт III Международный музыкальный фестиваль «Классика и джаз». В нём примут участие легендарный трубач Эдди Хендерсон, саксофонист, композитор, номинант премии «Гремми» Олег Киреев со своим квартетом, а также трио знаменитого джазового пианиста Джеймса Вейдмана.

Для самых маленьких гостей и их родителей организаторы совместно с благотворительным фондом «Линия жизни» подготовили приятный сюрприз – детскую анимационную зону с занимательными мастер-классами. Кроме того, в этом году фестиваль представит специальный проект – в атриуме Хлебного дома состоится концерт камерной музыки «Музыка Романовых», посвящённый 400-летию династии. В программе поистине сенсационная находка – музыка великого князя Константина Константиновича, более известного в качестве поэта, на стихи которого писали музыку П.И. Чайковский и другие композиторы того времени.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Царицыно, Царицыно, День России, 400-летие Дома Романовых, фестиваль, джаз

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.