RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Молодую российскую культуру» привезли в Италию

«Молодую российскую культуру» привезли в Италию


13.06.2013

День России отметили в посольстве РФ в Италии торжественным приёмом. Туда пришли представители итальянского мира культуры и искусства, учёные и предприниматели, парламентарии и члены правительства Италии. На приёме ректору старейшего итальянского университета «Ла Сапиенца» Луиджи Фрати был вручён орден Дружбы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По традиции в День России в резиденции российского посла начался фестиваль «Молодая российская культура в Италии». Перед собравшимися выступил ансамбль танца «Малгобек» из Ингушетии. Смотр, в котором также принимает участие ансамбль саксофонистов «Глазунов-квартет» из подмосковного Дмитрова, продлится до 20 июня. Молодые артисты выступят не только перед столичной публикой, но и в других городах области Лацио – Санта-Маринелла, Тольфа, Черветери.

На протяжении 10 дней в Тарквинии, знаменитом некрополе этрусков, будут проходить занятия на пленэре для молодых российских художников – участников Международной передвижной академии искусств, программы Дирекции международных программ, выступающей организатором фестиваля при поддержке МИД РФ и Минкультуры России, а также мэрий итальянских городов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Рим, Рим, День России, орден Дружбы, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.