RUS
EN
 / Главная / Все новости / Восстановленный фильм «Мой друг Иван Лапшин» покажут на Венецианском фестивале

Восстановленный фильм «Мой друг Иван Лапшин» покажут на Венецианском фестивале


25.06.2013

Фонд поддержки и продвижения культуры и кинематографии «Открытый мир» планирует восстановить фильм «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа-старшего для показа в специальной программе 70-го Венецианского фестиваля. Реставрация российской киноклассики стала одним из основных проектов новой организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

В «Открытом мире» считают «восстановление фильма Алексея Германа, неоднократно становившегося лауреатом международных кинофестивалей, данью памяти великому мастеру».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Алексей Герман-старший скончался 21 февраля этого года в Санкт-Петербурге.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».