RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Мариинского театра в Европе нарасхват

Симфонический оркестр Мариинского театра в Европе нарасхват


29.07.2013

Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством народного артиста России Валерия Гергиева станет участником сразу трёх европейских фестивалей, сообщает ИТАР-ТАСС. Серию выступлений в Германии, Словении и Австрии петербуржцы откроют концертом на Шлезвиг-Гольштейнском музыкальном форуме. Там прозвучат увертюра к опере «Тангейзер» Рихарда Вагнера, Четвёртая симфония Петра Чайковского и Фортепианный концерт Эдварда Грига. В роли солистки выступит Елизавета Леонская, живущая ныне в Вене.

Эту же программу, но с другим солистом — пианистом Дмитрием Майбородой — оркестр исполнит 30 июля на фестивале в Любляне. В его программе — оперы и балеты, концерты классической музыки, выступления фольклорных ансамблей и джазовых исполнителей, мюзиклы, выставки.

А уже 1 августа коллектив Мариинского театра выступит на фестивале «Каринтийское лето» в Австрии. Будут исполнены увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского, Пятая симфония Сергея Прокофьева и Четвёртый концерт для фортепиано с оркестром «Диезные тональности» Родиона Щедрина с австрийской пианисткой Аникой Вавич в роли солистки.

Турне российского симфонического оркестра начинается сразу после мировой премьеры в Санкт-Петербурге оперы Щедрина «Левша». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», именно этой оперой маэстро Гергиев завершил в конце минувшей недели грандиозный по размаху XXI Международный фестиваль «Звёзды белых ночей».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.