RUS
EN
 / Главная / Все новости / СССР вернётся в Латвию

СССР вернётся в Латвию


19.07.2013

Вскоре на карте Латвии появится экопосёлок СССР. Торжественная церемония открытия населённого пункта назначена на 22 июля, сообщает ИА Regnum

В честь этого события запланирована яркая шоу-программа в стиле 70-х годов XX века. Для гостей с советской атрибутикой предусмотрены специальные подарки. Приглашены депутаты Государственной думы РФ и Сейма ЛР, а также влиятельные бизнесмены и звёзды шоу-бизнеса бывшего СССР. При этом владелец посёлка готов оплатить штраф за нарушение закона о советской символике.

Созданием сети экодеревень, в которую входит и СССР, занимается представляемая Алексеем Холостовым компания Vianets. В настоящее время уже создано пять поселений: Путинка, Медведевка, Валуевка, Рублёвка и Обама. При покупке деревни целиком клиент получает возможность самостоятельно дать ей название. Поселение расположено близ Юрмалы и состоит из 110 участков. Несколько десятков из них уже проданы по цене от 24 тысяч до 56 тысяч евро.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в мае этого года Государственный языковой центр Латвии запретил экологической общине называться именем «Путинка». По мнению ведомства, такое название деревни не соответствует официальным латвийским требованиям к топонимам. В свою очередь основатели населённого пункта заявили, что наличие населённого пункта с таким названием станет для Латвии «большой честью», так как Президент РФ Владимир Путин внёс большой вклад в «развитие России и всего мира».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
туризм, туризм, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...