RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новосибирский балет ждут в Китае

Новосибирский балет ждут в Китае


19.07.2013

Артисты Новосибирского театра оперы и балета отправятся на гастроли в Китай. Они выступят на III Синьцзянском международном фестивале национальных танцев. В его программу включены спектакли более чем 20 танцевальных коллективов мира, сообщает ИА «Интерфакс».

«Мы везём в Урумчи “Спящую красавицу” и “Щелкунчика”», – сказал директор театра Борис Мездрич.

Помимо танцевальных спектаклей, в рамках фестиваля пройдут форумы, выставки, показы и другие культурные мероприятия, посвящённые искусству танца.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».