RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Валерий Гергиев отметит юбилеи Вагнера и Верди концертами в Европе

Валерий Гергиев отметит юбилеи Вагнера и Верди концертами в Европе


03.08.2013

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева  отправляется на гастроли по Европе. Организаторы фестиваля в испанском замке Перелада пригласили коллектив Гергиева, чтобы отметить 200-летний юбилей Рихарда Вагнера, сообщает ИА «Интерфакс».

Оркестр из Санкт-Петербурга исполнит вступление и сцену из первого акта оперы «Лоэнгрин», а также отрывки из опер «Тристан и Изольда», «Валькирия» и «Нюрнбергские мейстерзингеры». К солистам Мариинского театра Младе Худолей, Михаилу Петренко и Августу Амонову присоединится одна из лучших вагнеровских сопрано Ева-Мария Вестбрук.

Из Испании симфонический оркестр Мариинского театра отправится на музыкальный фестиваль в Турку. Основанный в 1960 году, этот фестиваль — старейший в Финляндии. Российские музыканты выступят в Концерт-холле с двумя программами. 6 августа концерт будет посвящён 200-летию со дня рождения Верди и Вагнера. На нём прозвучат отрывки из опер композиторов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
гастроли, гастроли, Финляндия, фестиваль, Оркестр Мариинского театра, Валерий Гергиев, Рихард Вагнер, Джузеппе Верди

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.