RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Большой в Арктике»: 1000 билетов на выступление «Большого» балета в Норвегии распродали за 7 минут

«Большой в Арктике»: 1000 билетов на выступление «Большого» балета в Норвегии распродали за 7 минут


08.10.2013

Билеты на два представления артистов балета Большого театра, которые будут выступать в норвежском Тромсё 1 и 2 февраля 2014 года, разошлись в рекордно короткие сроки. Продажи по телефону, через Интернет и театральные кассы начались в 11:00 7 октября и уже к 11:07 все билеты раскупили, сообщает ИТАР-ТАСС.

Единственный раз труппа Большого театра России посещала Норвегию в 1960 году и выступала в Осло. Теперь всемирно известная балетная труппа приедет в «северную столицу» королевства — один из крупнейших интеллектуальных и культурных центров страны. Здесь же расположен самый северный в мире университет, где обучаются почти 10 тысяч студентов.

Гала-концерт «Большой в Арктике» станет частью программы фестиваля музыки и искусства «Северное сияние», который ежегодно проходит в городе. Под аккомпанемент Арктического филармонического оркестра россияне представят попурри из самых известных балетных номеров.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тромсё, Тромсё, Большой театр, балет, фестиваль, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».