RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финляндия намерена привлекать туристов из России русскоязычными сайтами

Финляндия намерена привлекать туристов из России русскоязычными сайтами


17.10.2013

Финские власти озабочены тем, как улучшить ситуацию с российскими туристами, сообщает портал Yle.

В последнее время рост количества приезжающих в Финляндию из России замедлился. Кроме того, россияне тратят в Суоми всё меньше денег: если в прошлом году россияне потратили более миллиарда евро на покупки Tax Free, то в этом году показатели снизились, особенно в Хельсинки.

Финских предпринимателей призывают активно рекламировать свои услуги. По мнению менеджера по развитию туризма компании Google Finland Ниины Сауволайнен, начать стоит с улучшения сайтов финских туристических компаний и перевода содержащейся на них информации на русский язык.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские туристы, российские туристы, туризм, русский язык, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.