RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Дели рассказали о творчестве Тургенева

В Нью-Дели рассказали о творчестве Тургенева


19.11.2013

Литературный вечер, посвящённый творчеству Ивана Сергеевича Тургенева, состоялся в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели. Его приурочили к 195-летию писателя. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», юбилей Тургенева отметили 9 ноября.

Организаторами мероприятия выступили РЦНК в Нью-Дели совместно с литературным обществом «Паричай Сахитья Паришад». В нём приняли участие индийские литераторы, критики, писатели и поэты, а также российские соотечественники, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

Собравшимся рассказали о жизни и творчестве Ивана Тургенева, а также о том, какое влияние он оказал на европейских писателей: Ги де Мопассана, Жорж Санд, Анатоля Франса.

Также были представлены издания произведений Тургенева на русском и английском языках, имеющиеся в библиотеке РЦНК.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Нью-Дели, РЦНК в Нью-Дели, Иван Тургенев, российские соотечественники, русская литература

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.