RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Дели рассказали о творчестве Тургенева

В Нью-Дели рассказали о творчестве Тургенева


19.11.2013

Литературный вечер, посвящённый творчеству Ивана Сергеевича Тургенева, состоялся в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели. Его приурочили к 195-летию писателя. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», юбилей Тургенева отметили 9 ноября.

Организаторами мероприятия выступили РЦНК в Нью-Дели совместно с литературным обществом «Паричай Сахитья Паришад». В нём приняли участие индийские литераторы, критики, писатели и поэты, а также российские соотечественники, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

Собравшимся рассказали о жизни и творчестве Ивана Тургенева, а также о том, какое влияние он оказал на европейских писателей: Ги де Мопассана, Жорж Санд, Анатоля Франса.

Также были представлены издания произведений Тургенева на русском и английском языках, имеющиеся в библиотеке РЦНК.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Нью-Дели, РЦНК в Нью-Дели, Иван Тургенев, российские соотечественники, русская литература

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.