RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Киргизии начали готовиться к юбилею Лермонтова

Соотечественники в Киргизии начали готовиться к юбилею Лермонтова


13.11.2013

В Киргизии стартовал республиканский юношеский творческий конкурс «И звезда с звездою говорит…». Он посвящён 200-летнему юбилею великого русского поэта Михаила Лермонтова, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Киргизии. Организатором конкурса выступил Русский объединительный союз соотечественников в Киргизии.

По словам организаторов, в мероприятии могут принять участие учащиеся школ, лицеев, гимназий, колледжей и других образовательных учреждений в возрасте от 15 до 18 лет, пишущие на русском языке. Обязательное условие участия — тематическая связь представленных работ с жизнью или творчеством М. Ю. Лермонтова.

Конкурс проводится по нескольким номинациям, в том числе литературной и художественной. Также определят лучших в прикладном искусстве. Лучшие творческие работы представят на выставке, посвящённой Лермонтову.

Кроме того, пройдёт конкурс среди чтецов произведений Лермонтова. Назовут победителей и в вокальном конкурсе, где будут исполнять романсы на стихи поэта. Подведение итогов конкурсов и награждение победителей состоится в июне 2014 года в Бишкеке.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.