RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецких детей познакомили с русским языком

Немецких детей познакомили с русским языком


02.12.2013

В детском саду Regenbogenland в Лейпциге прошёл День русского языка. Организатором мероприятия выступило немецко-русское общество Святой Александры. На музыкальных занятиях дети водили хоровод, играли на расписных деревянных ложках, пели русские народные песни, рисовали, учились писать буквы русского алфавита, лепили из гипса матрёшек, пекли пирожки, ватрушки и булочки.

После занятий театральная группа показала детям и их родителям постановку «Бременские музыканты».

Было принято решение проводить подобные мероприятия и в будущем, сообщает сайт «Русское поле».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русский язык, русский язык, русская культура, русские школы, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.