RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чайковский и Рахманинов стали ближе британцам

Чайковский и Рахманинов стали ближе британцам


05.12.2013

В Лондоне прошёл гала-концерт «Страна зимних чудес». В его программе студенты и преподаватели Российско-британской академии музыки «Музыка Нова» исполнили вокальные и инструментальные произведения П.И. Чайковского, Г.И. Венявского, С.В. Рахманинова и других композиторов, пишет газета «Англия».

В рамках концерта впервые были исполнены композиции учащихся композиторского отделения, а также популярные эстрадные песни, джазовые импровизации и русские романсы.

Российско-британская академия «Музыка Нова» является уникальным билингвальным музыкальным центром в Англии, сочетающим лучшие педагогические и исполнительские традиции российской и британской музыкальной школы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», концерты академии «Музыка Нова» в преддверии католического Рождества являются традиционными. Так, в прошлом году слушатели совершили музыкальное путешествие через века и жанры: от классики XVIII века и русского фольклора до джаза и популярной музыки.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, концерт, русская музыка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.