RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ утвердило план основных мероприятий к празднованию 70-й годовщины Победы

Правительство РФ утвердило план основных мероприятий к празднованию 70-й годовщины Победы


03.01.2014

Правительство РФ утвердило план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Кабинета министров.

Проект одобрен на заседании Российского организационного комитета «Победа». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в состав оргкомитета вошли министр культуры РФ Владимир Мединский, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, руководитель Ростуризма Александр Радьков, представители министерств и ведомств, главы федеральных теле- и радиоканалов, руководители ряда правоохранительных органов и структур. Возглавил оргкомитет руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов.

План состоит из четырёх разделов: основные всероссийские и международные акции, мемориализация памятных мест, научные информационные и издательские проекты, а также социально значимые и памятно-мемориальные мероприятия.

Реализация плана рассчитана на весь предшествующий празднованию период.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
70-летие Победы, 70-летие Победы, Правительство РФ, оргкомитет Победа

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.