RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти поддержали «Русскую школу за рубежом»

Власти поддержали «Русскую школу за рубежом»


21.01.2014

Российские власти одобрили проект «Русская школа за рубежом», направленный на поддержку российских граждан в зарубежных странах. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», концепция «Русская школа за рубежом» направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Она определяет приоритетные цели и задачи государственной политики Российской Федерации в отношении общеобразовательных учреждений с преподаванием на русском языке в зарубежных странах, а также название, основные критерии организации, типы таких учреждений и виды их государственной поддержки.

— Параллельно с работой, которую мы проводим с руководством соседних стран, пытаясь убедить не принимать решений, ущемляющих права наших граждан, мы работаем над тем, чтобы оказать нашим гражданам поддержку, — сообщил Лавров.

«С этой целью мы одобрили проект "Русская школа за рубежом", — сказал глава МИД РФ. — Он подразумевает создание за наш счёт русских школ, где будет вестись преподавание на основе наших стандартов». «Мы хотим, чтобы проект скорее стал реализовываться, но не всё зависит от МИД», — отметил министр.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД РФ, МИД РФ, российские соотечественники, образование, Русская школа за рубежом, русская школа

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.